Tiba di Australia, Amanda Rawles Isolasi Diri 14 Hari

Tiba di Australia, Amanda Rawles Isolasi Diri 14 Hari

Dyah Paramita Saraswati - detikHot
Sabtu, 04 Apr 2020 21:21 WIB
Amanda Rawles
Foto: Noel/detikHOT
Jakarta - Amanda Rawles harus merantau ke Australia demi melanjutkan pendidikannya. Tapi, sesampainya di sana dia harus mengisolasi diri.

Hal itu disebabkan kepindahan dirinya dilakukan di tengah menyebarnya virus Corona yang menjadi pandemi global, termasuk di Australia dan Indonesia.

Pengalaman mengkarantina diri sendiri itu dibagikan oleh pemeran Salma dalam film 'Dear Nathan' itu ketika tengah menjalani IG Live bersama Arbani Yazis.

"Gue tuh waktu sampai di Australia sempat, gue selama di Australia ini sempet yang harus stay di rumah selama 14 hari bener-bener nggak boleh keluar," ceritanya.



"Itu aturan mereka di sini. Jadi kalau orang yang abis dari luar negeri beneran nngak boleh ke luar rumah sama sekali," sambugnya.

Peraturan tersebut berlaku ketat. Amanda menceritakan, dirinya bahkan tidak diperbolehkan pergi membeli kebutuhan di pasar swalayan pada dua minggu pertama.

"Bahkan ke supermarket juga nggak boleh. Jadi gue udah di rumah sekitar dua minggu," tuturnya.

Akan tetapi, Amanda kini merasa lega dirinya telah diperbolehkan untuk keluar rumah setelah menjalani isolasi selama 14 hari.



Saat ini, Amanda masih menjalani karantina mandiri. Hanya saja, dirinya sudah dapat berbelanja kebutuhan hariannya.

"Tapi hari ini udah finally gue boleh ke luar dan tadi gue sempet ke supermarket sebentar. Rasanya seneng banget bisa ke supermarket," ucapnya.

Mengenai perkuliahannya, Amanda mengatakan seluruh kelas kini memberlakukan perkuliahan jarak jauh melalui internet. "Udahh kuliah tapi online," kata dia.




(srs/tia)

Hide Ads