Round Up

Perceraian Raya Kitty, Bintang 'Anak Jalanan'

Desi Puspasari - detikHot
Rabu, 01 Apr 2020 05:31 WIB
Raya Kitty menikah.
Rqya Kitty gugat cerai suami Foto: Dok. Instagram/rayanurfitrird
Jakarta -

Bintang sinetron 'Anak Jalanan' Raya Nur Fitri Rahmadiana atau Raya Kitty ternyata sudah menggugat cerai suami, Mohammad Abid Zia. Sidang perdananya pun sudah digelar di Pengadilan Agama Soreang Bandung.

Gugatan cerai yang dilayangkan Raya Kitty pun dibenarkan oleh kuasa hukumnya, Chandra Ramadhani Perdana. Kepada detikcom, Chandra menjelaskan sedikit nasib pernikahan Raya dan Abid yang baru akan masuk usia 2 tahun.

"Iya sudah kemarin tanggal 24 Maret 2020, sidang perdana," kata Chandra melalui sambungan telepon, Selasa (31/3/2020).

"Gugatannya masuk 17 Februari, sidang perdananya kemarin itu tanggal 24," tegasnya.

Menurut Chandra, jalannya persidangan Raya Kitty dan Abid pun cukup lama.

Raya Kitty gugat cerai suamiRaya Kitty gugat cerai suami Foto: Dok. Instagram/rayanurfitrird

"Termasuk lama malah, mestinya dua minggu (dari proses pendaftaran). Terdaftar 17 Februari, sidang perdana 24 Maret, lanjutannya lagi 21 April 2020," ungkap Chandra.

Chandra Ramadhani Perdana, menjelaskan kliennya mulai berkonsultasi soal perceraian sejak awal tahun 2020.

"Konsultasi mulai dari awal tahun, Januari pertengahan," kata Chandra.

Sampai sidang perdana digelar, keputusan Raya Kitty keukeuh untuk bercerai. Sebagai kuasa hukum, Chandra tak mengetahui apakah sudah ada mediasi sebelumnya di antara Raya Kitty dengan Mohammad Abid Zia.

"Kalau itu dari pihak kuasa hukum nggak tahu antara keluarga. Sampai dengan hingga saat ini lanjut ke persidangan," ucapnya.

"Iya nggak lama (konsultasi dan mutusin pisah). Masalahnya dari mulai kapan, dari kapan, saya nggak tahu udah masuk materi," tegas Chandra.

Sehari sebelum sidang perdana, Raya Kitty posting sebuah foto. Dia menuliskan sebuah isyarat dirinya kini tengah bahagia meski pernah terluka.

"Terima kasih hei pembuat luka dan terima kasih hei penyembuh luka, terima kasih kepadamu aku sembuh dan bahagia sekarang," tulis bintang sinetron 'Anak Jalanan' dilihat, Selasa (31/3/2020).

Tak ketinggalan, ibu satu anak itu juga menyertakan #singlehappy, #happinessisimple, dan #rakitstory.

Raya Kitty dan Mohammad Abid Zia resmi menikah pada 19 Agustus 2018. Raya sendiri baru melahirkan anak pertamanya dengan jenis kelamin laki-laki 14 Oktober 2019.

[Gambas:Instagram]

Simak Video "Gugat Cerai, Raya Kitty Hapus Foto Bersama Suami di Instagram"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/nu2)