Dewi Irawan memposting kondisi rumah sakit di Italia dalam Instagram miliknya. Dalam unggahannya, Dewi memperlihatkan bagaimana kondisi pasien di sana.
Banyak pasien yang harus menjalani perawatan di luar rumah sakit. Karena ruangan di dalam rumah sakit tidak menampung pasien lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Ade Irawan Banyak Ajari Anaknya soal Akting |
"Saya sharing foto2 kekacauan Rumah Sakit di Italy ... Semoga kalian, RAKYAT INDONESIA terus berdoa , bersyukur ... Dan jgn lupa DONASI semampunya ... Bantu pemerintah melawan covid19 dgn rebahan/leyeh2 dirumah aja," tulis Dewi Irawan dalam unggahannya.
"Pasien luber tak tertampung... Ruang IGD smp di tempat parkir ...Dokter2 memilih2 pasien ... Yg non corona bisa jadi di keluarin atau ... dipulangin dulu," jelasnya lagi.
Ia juga menuliskan soal lockdown yang diberlakukan di Italia kemungkinan akan diperpanjang sampai 15 April mendatang.
Dalam unggahannya itu, Dewi juga meminta pada masyarakat Indonesia untuk tetap patuh berada dalam rumah.
"Kemungkinan lockdown diperpanjang smp tgl 15April. Mohon patuhi peraturan pemerintah , dirumah aja ,kerja , ibadah dirumah aja ... Krn ini semua demi kesehatan & keselamatan RAKYAT INDONESIA... KALIAN JGN NGEYEL!," terangnya lagi.
(wes/doc)