Kondisinya Membaik, Bayi Tantri dan Arda Sudah Mau Menyusui

Kondisinya Membaik, Bayi Tantri dan Arda Sudah Mau Menyusui

Devy Octafiani - detikHot
Senin, 16 Mar 2020 09:45 WIB
Tantri Kotak
Foto: Tantri dan Arda di momen kelahiran anak kedua (Pingkan/detikcom)
Jakarta - Masih berusia 16 hari, bayi sekaligus anak kedua Tantri 'Kotak' dan Arda 'Naff' dirawat di rumah sakit. Putra mereka bernama Arka itu mengidap penyakit pernapasan bronkopneumonia.

Setelah sempat susah menyusui dan disusui, kondisi Arka telah membaik.

"Alhamdulillah di hari keempat sudah mau menyusu. Tau nggak, Arka tuh nyusuin kayak bener-bener orang kehausan yang nggak minum-minum," ungkap Tantri lewat channel YouTube miliknya.


Sebelumnya Tantri dan Arda sempat sedih karena bayi mereka harus menjalani tindakan seperti diinfus di usianya yang betul-betul masih dalam hitungan hari.

Hal ini menjadi pelajaran bagi Tantri. Ia mengatakan, penyakit karena bakteri yang diidap sang putra bisa menghampiri siapa saja.



Meski di luar sana ramai kasus corona, Tantri meyakini, kebersihan menjadi hal utama untuk melawan virus dan bakteri.

"Seperti yang sudah dikasih tahu, ya cuci tangan, jaga lifestyle yang bersih. Kalau merasa sakit, ya lebih baik jangan jenguk dulu. Dari lingkungan keluarga juga gitu, kalau sakit yang dekat-dekat dulu," kata Tantri memetik hikmah.


(doc/imk)

Hide Ads