Virus Corona Mewabah, Isabelle Tramp Terbiasa Minum Jamu

Virus Corona Mewabah, Isabelle Tramp Terbiasa Minum Jamu

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 12 Mar 2020 16:37 WIB
Isabel Tramp
Foto: Instagram
Jakarta - Ayu Azhari nyatanya sudah terbiasa memberikan anak-anaknya jamu. Berkat itu, Isabelle Tramp, sang putri, menjadikan jamu salah satu penghalau virus Corona.

"Minum jamu, dari kecil sudah dibiasakan. Tahun lalu bahkan kita rutin setiap dua hari sekali, kita bikin jamu dan minum sendiri," cerita Isabelle Tramp di kawasan JCC, Jakarta Pusat.

Isabelle biasa mengonsumsi jahe, sereh, dan kunyit. Tak jarang, Isabelle ikut mengolah jamu tersebut.

"Pengalamam pertama ngupas kunyit, tangan saya kuning semua," tuturnya.


Di tengah wabah Corona yang sudah menjangkit sampai Indonesia, Isabelle cukup merasa khawatir. Tapi, gadis berusia 13 tahun itu mengingatkan orang di sekitarnya dan diri sendiri untuk sadar menjaga kebersihan.

"Iya ada rasa khawatir. Tapi, alhamdulillah di sini tidak banyak korban. Tapi, kita tetap berdoa saja dan menjaga kebersihan," ucapnya.

"Yang penting harus cuci tangan menjaga kebersihan. Insyaallah it's fine," tukas Isabelle.




(pus/mau)

Hide Ads