detikHot

Wawancara Eksklusif

Mawar de Jongh Tak Kehilangan Masa Muda Meski Sibuk

Sabtu, 15 Feb 2020 17:32 WIB Desi Puspasari - detikHot
Mawar De Jongh saat berkunjung ke kantor detikcom. Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta -

Mawar de Jongh kini menginjak usia 18 tahun. Hari-harinya pun dilewati dengan melakoni kariernya sebagai bintang film.

Kesibukan untuk syuting, foto, promo film, menjadi rutinitas Mawar de Jongh. Sedangkan anak-anak seusianya tengah menikmati kehidupan nongkrong bareng teman dan bersosialisasi dengan dunia luar.

"Nggak (kehilangan masa muda) sih. Malah kayak ada sesuatu yang kosong aja kalau lagi nggak syuting atau ada di rumah. Aku memang melakukan semua ini karena suka, ada kesenangan sendiri juga di aku jadi aku bahagia melakukannya," ungka Mawar de Jongh kepada detikcom.

"Jadi nggak pernah mikir aku kehilangan masa mudah atau gimana karena ini masa mudanya membahagiakan," imbuhnya.

Mawar kini juga masih menyelesaikan kuliahnya dalam bidang komunikasi. Dia pun masih bisa berkomunikasi atau main bersama teman-teman seumurannya.

Dengan status artis yang dia sandang, Mawar de Jongh juga mempunyai teman-teman lain di luar dunia hiburan.

"Sebenarnya teman-teman aku bukan cuma di kuliah. Di lokasi juga teman-teman juga jadi buat ngobrol ada di lokasi juga. Mungkin kalau libur bisa hangout sama teman atau nginep di rumah teman. Ya sebenarnya kayak lebih ke kalau nggak ketemu, tapi tetap komunikasi pastinya," tuturnya.

Untuk kuliah, Mawar juga bisa lakukan di mana saja. Ada kelas online yang dia ambil, meski sebenarnya dia sangat ingin menikmati kuliah di kampus dan bertemu teman sekelas.

"Aku ambil online ada beberapa pertemuan yang datang tapi lebih easy access. Aku di sini bisa sambil kuliah walaupun aku lagi nggak di kampus," tukas Mawar de Jongh.




Simak Video "Mawar Eva De Jongh Si Pemalu Berkarier Moncer"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dal)

Photo Gallery
FOKUS BERITA: Si Pemalu Mawar de Jongh
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com