ADVERTISEMENT

Sah! Lewat Satu Tarikan Napas, Cucu Soeharto Resmi Persunting Raiyah

Asep Syaifullah - detikHot
Sabtu, 15 Feb 2020 11:41 WIB
Danny Rukmana
Foto: Danny Rukmana (Asep Syaifullah/detikcom)
Jakarta -

Prosesi akad nikah cucu Soeharto, Danny Rukmana dengan Raiyah Chitra Caesaria Amanda Abdussalam kini tengah berlangsung di Hotel Mulia, Jakarta Pusat pada Sabtu (15/2). Digelar dengan adat Bugis-Makassar, acara berlangsung khidmat.

Tepat pada pukul 10.49 WIB, rombongan calon pengantin Danny Rukmana mulai datang ke lokasi akad nikah. Terlihat sosok kedua orang tuanya, Siti Hardijanti Rukmana dan Indra Rukmana, yang mengantarkan putranya tersebut ke hadapan keluarga calon istrinya.

Bersama iring-iringan musik, Danny yang tampil dengan busana berwarna merah beserta rombongan pun disambut oleh perwakilan keluarga Raiyah.

"Kami mewakili keluarga bapak Indra Rukmana ingin mengucapkan salam untuk keluarga Bapak H. Andi Abdussalam," ujar Arie Setianto Nugroho, mewakili keluarga mempelai pria.

Penerimaan mempelai pria disimbolkan dengan pemberian Lola oleh perwakilan wanita. Sebelum dipersilahkan masuk ke dalam ruangan akad.

Wajah Danny pun terlihat sedikit tegang jelang pengucapan ikrar akad nikah di depan penghulu dari KUA Tanah Abang, Drs H. Sukana. Pada pukul 11.25 WIB, Danny Rukmana pun mengucapkan akad nikah dengan satu tarikan napas.

Denny pun resmi mempersunting kekasihnya, Raiyah Chitra Caesaria Amanda Abdussalam dengan mas kawin berupa emas 20,2 gram dan uang tunai 88 Real.Simak Video "Cucu Soeharto, Danty Rukmana Mau Nyaleg Lewat Partai Golkar!"
[Gambas:Video 20detik]
(ass/dal)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT