Melihat Megahnya Akad Nikah Cucu Soeharto

Asep Syaifullah - detikHot
Sabtu, 15 Feb 2020 09:42 WIB
Akad nikah Danny Rukmana
Foto: Lokasi Akad Nikah Danny Rukmana (Asep Syaifullah/detikcom)
Jakarta -

Akad nikah anak Siti Hardijanti Rukmana (Tutut Soeharto), Danny Bimo Hendro Utomo (Danny Rukmana), dengan seorang pramugari bernama Raiyah Chitra Caesaria akan digelar pada pukul 10.00 WIB.

Dari pantauan tim detikcom, para tamu sudah tampak bersiap-siap dan mengisi jajaran kursi yang tersedia di ballroom Hotel Mulia Senayan, Jakarta Pusat.

Kemegahan begitu terasa kala memasuki area prosesi akad nikah. Para tamu langsung disambut dengan gerbang berhiaskan bunga-bunga dan beberapa foto-foto sang calon pengantin.

Melihat Megahnya Akad Nikah Cucu SoehartoFoto: Lokasi Akad Nikah Danny Rukmana (Asep Syaifullah/detikcom)

Konsep garden party diambil untuk akad nikah tersebut. Selain itu ada banyak ornamen angsa yang menghiasi tempat pelaksanaan acara, bahkan di dekat meja akad terlihat ornamen angsa putih besar di antara empat pilar berwarna emas.

Akad nikah nantinya akan dilakukan dengan adat Bugis-Makassar, mengikuti asal dari Raiyah. Hal itu nampak dari sejumlah keluarga yang sudah hadir dengan mengenakan baju bodo.

Usai pelaksanaan acara akad nikah, Danny Bimo Hendro Utomo (Danny Rukmana) dan Raiyah Chitra Caesaria akan melangsungkan acara resepsi pada pukul 21.00 WIB.Simak Video "Sah! Cucu Soeharto Danny Rukmana Resmi Nikahi Raiyah Chitra"
[Gambas:Video 20detik]
(ass/dal)