Gelar Siraman, Cucu Soeharto Minta Restu Nikahi Pramugari Asal Makassar

Hanif Hawari - detikHot
Jumat, 14 Feb 2020 11:05 WIB
Siraman cucu Soeharto, Danny Rukmana (Hanif/detikcom)
Foto: Siraman cucu Soeharto, Danny Rukmana (Hanif/detikcom)
Jakarta -

Rangkaian prosesi pernikahan cucu Soeharto, Danny Bimo Hendro Utomo (Danny Rukmana) berlanjut. Pagi ini, ada acara siraman di kediaman calon mempelai pria.

Pantauan detikcom, Jumat (14/2/2020), para tamu undangan mulai berdatangan sejak pukul 09.00 WIB. Mereka yang datang mulai dari kolega hingga pihak keluarga dengan menggunakan seragam adat Jawa.

Sebelum prosesi siraman dimulai, Danny Rukmana melakukan sungkeman kepada dua orang tuanya, Siti Hardijanti Rukmana (Tutut Soeharto) dan Indra Rukmana. Ia memohon doa dan restu untuk menikahi kekasihnya, Raiyah Chitra Caesaria.

"Papa dan mama yang Danny cintai dan hormati. Danny mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang pernah Danny lakukan selama ini yang kurang berkenan di hati mama dan papa baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja," kata Danny Rukmana di kediamannya, kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

"Danny mohon izin untuk mencuci telapak kaki papa dan mama sebagai ungkapan rasa bakti dan terima kasih Danny atas segala pengorbanan mama dan papa untuk Danny selama ini," sambungnya.

Selanjutnya
Halaman
1 2