Viral di Pemakaman Gus Sholah, Hotman Paris Bikin Video 'Pindah Agama?'

Mauludi Rismoyo - detikHot
Rabu, 05 Feb 2020 14:01 WIB
Para pelayat terus berdatangan ke Ponpes Tebuireng, Jombang, Jawa Timur. Mereka di antaranya adalah Mahfud MD, Anies Baswedan, Emil Dardak hingga Hotman Paris.
Foto: Deny Prasetyo Utomo
Jakarta -

Video Hotman Paris Hutapea yang duduk ketika para pelayat jenazah Salahudin Wahid (Gus Sholah) salat viral di media sosial. Kini, pengacara tersebut membuat video menjawab kabar dia pindah agama.

Video berjudul 'APAKAH HOTMAN PARIS PINDAH AGAMA???' itu diunggahnya di Youtube. Hingga Rabu (5/2/2020), video sudah ditonton lebih dari 1.800 kali.

Di video, terlihat momen-momen Hotman Paris menghadiri pemakaman Gus Sholah di Jombang, Jawa Timur. Ada cuplikan juga saat ia tampak duduk bersila di lantai dan bersandar di tembok. Di hadapannya ada beragam makanan ringan serta minuman. Di saat bersamaan, orang-orang lain sedang menjalankan salat.


Kemudian muncul penjelasan Hotman soal hal tersebut. Ia juga bicara soal keyakinannya yang tak berubah.

"Penjelasan Hotman Paris. Sebelum tiba jenazah alm Gus Sholah, para kuai solat dzuhur di rumah peninggalan pendiri NU (Hasyim Asyari). Hotman sudah mau keluar ruangan, tapi oleh para kyai disuruh duduk dan makan! Terimakasih rasa persaudaraan dari para kyai. Sejak awal pertemuan akrab karena Hotman sudah pernah diundang Tebu Ireng dan dikasih gelar Gus oleh alm Gus Sholah pada tahun 2019," begitu tulisan yang ada di video.

"Kesimpulan: tidak pindah agama tapi bersahabat dgn para kyai, santri & cinta ponpes Tebu Ireng," tambah Hotman.


Setelah itu muncul video saat Hotman Paris tiba di Pondok Pesantren Tebu Ireng pada 3 Februari. Sambil berjalan kaki, ia disalami polisi, pelayat, hingga santri yang ada di sana.

Ada juga video bapak tiga anak tersebut saat diwawancarai media. Di situ, ia mengatakan sangat terhormat bisa diberikan gelar 'Gus' oleh Gus Sholah.

Soal rumor pindah keyakinan, Hotman Paris memang sempat didoakan netizen mendapat ketika melayat Gus Sholah. Mungkin hal itu yang mendasari Hotman untuk angkat bicara usai ramai di Twitter.

"Semoga hidayah turun pada pak Hotman," kata @kholiq486.Simak Video "Hotman Paris Beri Peringatan ke Perempuan di Video Syur Mirip Gisel"
[Gambas:Video 20detik]
(mau/imk)