detikHot

celeb

Papham Kenang Allan Wangsa yang Punya Moto: Nggak Mau Jadi Orang Goblok

Rabu, 05 Feb 2020 11:17 WIB Desi Puspasari - detikHot
Allan Wangsa dari instagram. Foto: Dok. Instagram/allanwangsa
Jakarta -

Setelah Allan Wangsa meninggal dunia, salah satu sahabatnya, Papham langsung ke rumah duka. Papham memperlihatkan suasana rumah duka yang masih sepi.

Papham meminta maaf tak bisa menunggu dan menemani Allan sampai ke pemakaman. Lewat postingannya, Papham yang pernah satu apartemen menceritakan sosok Allan.

"So long ka.... u are in better place now, Awal mula kenal ka @allanwangsa liat dia di bigbrother , gak ngejagoin dia menang awal2, tp lama2 suka sama fighting spirit nya, yg akhirnya bikin jadi fans dgn karya2 nya, edit2in poto artis holiwud, sampe di like sama @tyrabanks dkk, gak nyangka akhirnya lewat ka @oghelzulvianto kita bs sharing unit di apartmen kalcit, makin kagum lah ama fighting spirit nya, dgn tema realistis, plan a ga berhasil masih ada plan b sampe z, hari ini gw ga bs bulan depan mesti bs," tulis Papham dilihat Rabu (5/2/2020).

"Awal2 kerja ama org bule korea, saben mau bales email wa dulu suru cek gramar dan ga jarang suruh bikin balesan yg pas bahasa inggris nya kaya apa, dan suddenly berapa thn kemudian uda lumayan lancar ngomong bahasa ingris karna uda kursus mahal," sambungnya.

Papham menceritakan, Allan Wangsa tak hanya belajar bahasa Inggris. Tapi juga ambil kursus bahasa Prancis. Bahkan dia juga disebut tengah mengambil pendidikan S2.

"Karna sekali lagi moto dia, ga mau jadi org goblok, karna gw suka goblok2in orang neyk," kenang Papham.

Papham juga mengatakan Allan Wangsa sangat irit bicara soal penyakitnya. Terakhir komunikasi sekitar minggu kemarin, Allan mengatakan kangen untuk kembali bisa kumpul bersama.

"Blkgn sakit , tp cerita irit bgt dan minggu lalu chat terahir kita bilang kalo dia kangen, diajakin ketemu uda ga bales, tiba2 dpt kabar beliau uda tenang disana. Laaaaa.. sorry bikin lo jalanin ini smua sendiri. Missing u already," ungkapnya.

"Kita smua sayang lo, Tapi ternyata Gusti Allah lbh sayang Lo, ya Gusti Allah, hamba bersaksi ka Allan org baik di masa hidup nya, smoga dpt tempat terbaik di sisi NyA.. CU next Layf la. So long Allan satria pamungkas bin aris irawan," tutup Papham.

[Gambas:Instagram]




Simak Video "YouTuber Allan Wangsa Disebut Alami Gagal Ginjal"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/doc)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com