Lina eks Sule Meninggal Karena Sakit, Teddy: Takdir Allah!

Lina eks Sule Meninggal Karena Sakit, Teddy: Takdir Allah!

Dony Indra Ramadhan - detikHot
Jumat, 31 Jan 2020 18:06 WIB
Lina Sule
Foto: Teddy suami Lina (Dony/detikcom)
Bandung - Lina Jubaedah mantan istri pelawak Sule meninggal dunia karena sakit. Teddy suami Lina menganggap hal itu takdir Allah.

Teddy mengirimkan pesan WhatsApp kepada detikcom begitu konferensi pers pengumuman penyebab kematian Lina berakhir pada Jumat (31/1/2020). Teddy mengirimkan pesan berupa tiga potongan video konferensi pers.

Teddy lalu menyebut bahwa kematian Lina ini karena sakit. Hal itu berdasarkan konferensi pers yang dilakukan polisi.

"Alami sakit, dinyatakan nggak ada masalah, takdir Allah," ucap Teddy.


Saat ditanya lebih lanjut soal tanggapan mengenai kematian Lina karena sakit, Teddy tak membalas. Begitu juga saat ditanya posisi Teddy saat ini.

Seperti diketahui, Lina meninggal dunia pada 4 Januari 2020. Penyebab kematian Lina menimbulkan teka teki hingga anak sulung Lina dan Sule, Rizky Febian membuat laporan polisi. Laporan itu berdasarkan lebam yang dilihat pada jenazah Lina. Laporan ditindaklanjuti dengan dilakukannya autopsi terhadap jenazah Lina pada Kamis (9/1) lalu.

Namun, polisi menyatakan kematian Lina wajar. Lina meninggal karena sakit.

"Sebagai kesimpulan bahwa peristiwa yang dilaporkan bukan peristiwa tindak pidana," ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Saptono Erlangga Waskitoroso di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jumat (31/1/2020).


Berdasarkan hasil pemeriksaan dari autopsi dan hasil Puslabfor, Erlangga menyatakan Lina meninggal karena panyakit. Berdasarkan gambaran, kata dia, Lina memiliki sakit hipertensi kronis.

"Kemudian adanya luka pada selaput lendir lambung. Adanya batu empedu pada saluran empedu kemudian adanya pembesaran pada organ jantung," kata Erlangga.




(dir/mau)

Hide Ads