Debo 'Idola Cilik' Dulu Kekurangan hingga Kerap Ditolak Casting

Debo 'Idola Cilik' Dulu Kekurangan hingga Kerap Ditolak Casting

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Jumat, 31 Jan 2020 14:12 WIB
Debo saat berkunjung ke kantor detikcom.
Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta -

Bukan sekali dua kali, Debo 'Idola Cilik' ditolak casting hingga membuatnya terpuruk. Ia mengaku sedih akan kariernya yang tidak menanjak.

Bertahan hidup di Jakarta dengan kekurangan uang, cowok bernama lengkap Debo Andryos itu mengakui bukan satu hal yang mudah.

"Dulu kekurangan banget. Aku sempat minta sana-sini untuk hidup, makan, dan semuanya. Pokoknya susah banget deh," beber Debo kepada detikcom.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, atas kesabarannya, Debo berhasil bertahan di Jakarta. Kesabarannya bertahan hidup di Jakarta pun berbuah manis.

"Sampai akhirnya aku dipanggil untuk (casting) Dilan, di situ aku bareng Brandon Salim. Pas screen test, aku dicoba dua karakter. Dilan dan Nandan," tegasnya.

ADVERTISEMENT

"Nah pas screen test itu aku pakai kacamata Brandon. Alhamdulillah akhirnya aku masuk sebagai Nandan. Waktu itu aku nggak mimpi untuk jadi pemain utama. Bisa masuk sebagai pemain saja sudah alhamdulillah banget," bebernya lagi.

Debo 'Idola Cilik' Dulu Kekurangan hingga Kerap Ditolak CastingDebo Andryos dulu dikenal dengan juara satu Idola Cilik musim ke-2 Foto: Asep Syaifullah/detikHOT

Dari situ perlahan tapi pasti, Debo mulai percaya akan kariernya. Ia juga berhasil mematahkan pemikiran orang-orang kalau juara satu di ajang pencarian bakat kariernya tidak akan semulus juara dua dan tiga.

"Kalau kata orang-orang kan yang juara dua dan tiga akan lebih terkenal kan ya? Nah, sekarang aku mematahkan pemikiran itu. Aku mencoba di dunia akting," urai Debo lagi.

Kini, Debo bermain dalam 'Dilan' dan 'Milea'. Film garapan Max Pictures itu akan tayang di seluruh bioskop Tanah Air 13 Februari 2020.




(wes/Dep)

Hide Ads