detikHot

celeb

Yang Dilakukan Tutut Soeharto Agar Tetap Bugar & Cantik di Usia 71 Tahun

Jumat, 24 Jan 2020 13:49 WIB Hanif Hawari - detikHot
Foto: Dok. Ist
Jakarta -

Tutut Soeharto baru saja berulang tahun yang ke-71. Di usianya yang sudah cukup tua itu, ia masih terlihat bugar. Apa sih rahasianya?

"Rahasianya senyum ha ha ha," kata Tutut Soeharto saat ditemui di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan.

Selama hidup, wanita bernama asli Siti Hardijanti Rukmana itu mengaku selalu bersyukur dengan apa yang didapatnya. Sebisa mungkin Tutut Soeharto selalu memancarkan aura kebahagiaan kepada orang-orang sekitarnya.

"Perawatannya senyum haha. Senyum kan artinya bahagia, dan itu kan terpancar ke muka nanti. Kalau hatinya bahagia, mukanya juga harus bahagia. Kalau hatinya sedih, pasti mukanya juga sedih kan," beber Tutut Soeharto.

Tak hanya itu, menjaga makanan juga dilakukan oleh Tutut Soeharto. Sampai akhirnya, ia bersyukur karena tidak memiliki riwayat penyakit yang serius.

"Jaga makan. Saya nggak ada pantangan ya. Tapi saya selalu ngukur sendiri jadi nggak terlalu banyak makannya. Saya makan semuanya tapi nggak terlalu banyak. Kalau sudah kira-kira cukup, ya sudah berhenti," ucap Tutut Soeharto.

"Saya bersyukur dikasih oleh Allah usia mencapai 71 tahun dan insyaallah selalu sehat dan bahagia. Sehat lahir batin, bahagia lahir batin dunia akhirat dan baik semuanya," tukasnya.

Yang Dilakukan Tutut Soeharto Agar Tetap Bugar & Cantik di Usia 71 TahunSimak Video "Festival Pesisir Pantai Panjang,Bengkulu"
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/kmb)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com