Lantas apa kata Ahmad Dhani soal kabar tersebut?
Menurut Dhani, sang istrinya cuma terlibat sebagai pengisi acara dalam acara yang dibuat MeMiles.
"Pemanggilan itu, menurut saya terlalu mengada-ada. Karena kan, Mbak Mulan cuma nyanyi," ujar Ahmad Dhani di FX Soedirman, Jakarta Selatan, Rabu (15/1/2020).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbeda dengan keterlibatan Mulan, Dhani justru menyebut ada banyak selebriti yang bahkan turut berinvestasi di dalamnya.
"Padahal yang lain malah ada yang ikut investasi," katanya.
Kasus investasi bodong Memiles juga menggaet selebriti seperti Marcello Tahitoe atau Ello. Sang penyanyi beberapa waktu lalu sudah diperiksa polisi.
Dhani kembali menegaskan, Mulan cuma pengisi acara di MeMiles. Mulan hanya dibayar sebagai profesional.
"Mulan kan sama sekali tidak ikut investasi, cuma diundang nyanyi, berbayar, profesional, sudah," kata Ahmad Dhani.
Selain itu, Dhani tak mau berbicara banyak mengenai hal tersebut.
"Saya nggak tahu. Udah ya, udah," tutupnya sambil jalan terus.
Sementara, Polisi memastikan akan memanggil penyanyi sekaligus anggota DPR RI Mulan Jameela (MJ). Mulan akan dimintai keterangan atas keterlibatannya dalam kasus investasi bodong MeMiles.
Kabid Humas Polda Jatim Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko menyebut pihaknya akan menempuh segala prosedur untuk memanggil istri Ahmad Dhani tersebut. Salah satunya dengan mengajukan izin tertulis kepada Presiden Joko Widodo.
"Ya (ajukan izin ke Presiden Jokowi), mekanismenya ada semua berdasarkan aturan pemanggilan," kata Truno di Mapolda Jatim, Jalan Ahmad Yani, Surabaya, Selasa (14/1/2020).
(fbr/nu2)