Teddy Persilakan Rizky Febian Lihat Surat Kematian Lina

Teddy Persilakan Rizky Febian Lihat Surat Kematian Lina

Dony Indra Ramadhan - detikHot
Jumat, 10 Jan 2020 19:07 WIB
Foto: Teddy Suami Lina (Dony Indra Ramadhan/detikcom)
Bandung - Suami Lina Jubaedah, Teddy, memastikan bila dia sudah menerima surat kematian istrinya dari rumah sakit. Teddy mempersilakan bila anak-anak hasil pernikahan Lina dan Sule ingin melihat.

"Surat kematian sudah diterima. Ada yang aslinya," ucap Teddy usai diperiksa polisi di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Jumat (10/1/2020).

Teddy sendiri mempersilakan bila Iky maupun Putri Delina untuk melihat surat kematian tersebut. Menurut Teddy, anak-anak Lina memiliki hak untuk meminta surat itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau Iky minta boleh. Jadi kalau Iky atau Neng Putri minta dipersilahkan. Itu memang ada haknya," kata dia.

Soal surat kematian ini sempat dipertanyakan anak Lina, Rizky Febian. Iky, sapaannya, mengaku tak melihat adanya surat kematian sang ibu.



"Prosedurnya dari rumah sakit ketika tahu ada waktunya, dua-tiga jam di ruang mayat, setelah itu harus kumpul keluarga menentukan mau di mana, setelah itu harus apa segala macem. Dan kalau pun di Rumah Sakit Al Islam, seharusnya ada surat kematiannya. Ketika keluar dari rumah sakit, seharusnya ada suratnya juga segala macem," beber Iky saat ditemui di rumahnya Tambun Bekasi, Jawa Barat, Rabu (8/1/2020).

Soal surat kematian ini pun sudah dikonfirmasi rumah sakit Al Islam. Lina saat meninggal dibawa terlebih dahulu ke rumah sakit tersebut.

"Iya mengeluarkan (surat kematian). Sudah ada dan diberikan ke keluarga," ucap Kepala Bidang Informasi dan Pemasaran RS Al Islam Guntur Septapati saat dihubungi, Jumat (10/1/2020).

Dalam surat kematian itu, Guntur menyatakan tidak disebutkan penyebab kematian Lina. Sebab, sambung dia, tak ada tindakan medis yang dilakukan rumah sakit karena Lina saat datang sudah meninggal dunia.

"Enggak (nggak disebutkan penyebab). Kita hanya bilang kalau itu memang sudah meninggal," tuturnya.


(dir/kmb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads