Kriss Hatta Sebut Rutan Cipinang Seperti Texas, Ini Maksudnya

Kriss Hatta Sebut Rutan Cipinang Seperti Texas, Ini Maksudnya

Hanif Hawari - detikHot
Jumat, 27 Des 2019 09:13 WIB
Foto: Desi Puspasari/ detikHOT
Jakarta - 5 bulan ditahan, Kriss Hatta menyebut Rutan Cipinang, Jakarta Timur bagaikan kota Texas di Amerika Serikat. Apa maksudnya?

Hal itu karena kehidupan di dalam penjara tidak semenyeramkan yang orang bayangkan. Kriss Hatta mengatakan banyak kegiatan baik yang bisa dilakukan di hotel prodeo itu.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Jadi Cipinang tuh atau penjara gue sebut Texas karena tidak seseram yang orang pikir. Tapi kalau gue ngomong Hawaii kan bisa, pantai," ungkap Kriss Katta kepada detikcom, Jumat (27/12/2019).

"Come on, jangan dibikin nggak sesuai dengan faktanya. Maksud gue ngomong kayak gitu tidak seseram yang orang nilai. Di dalam penjara itu banyak banget kegiatan-kegiatan yang positif," sambungnya.



Kriss Hatta membeberkan beberapa fasilitas yang ada di dalam penjara. Mulai dari tempat olahraga hingga workshop yang disediakan untuk para narapidana.

"Satu, dilatih menjadi seorang barista. Yang kedua ada kerajinan kulit. Yang ketiga ada sablon, yang keempat kalau ada yang hobi ngeband bisa main gitar, bisa nyanyi. Itu semua dikasih fasilitas oleh Rutan Cipinang supaya ketika keluar dari dalam itu udah punya skill. Maksudnya seperti itu," kata Kriss Hatta.



"Kalau kalian mau tahu ya, di dekat lapangan bola, itu kan ada lapangan gede di tengah-tengah. Itu ada perpustakaan lo. Tapi kita duduk outdoor bisa baca buku," ujarnya lagi.

"Gue udah beberapa kali, enak juga baca buku kalau jam 8 pagi hirup udara segar. Di sama macam-macam, ada buku tentang pendidikan, sejarah, komik, dongeng, terserah mau yang mana. Kalau di perpustakaan itu udah jenuh atau semua buku udah dibaca, kita bisa ke ruangan BHPT (Badan Hukum Penyuluhan Tahanan) ke ruangan gratis. Di sana juga disediakan," tutup pria 31 tahun itu.

Kriss Hatta Sebut Rutan Cipinang Seperti Texas, Ini Maksudnya



(hnh/wes)

Hide Ads