detikHot

celeb

Bikin Tato di Tangan, Uus Diingatkan soal Wudhu dan Keislaman

Minggu, 15 Des 2019 16:21 WIB Mauludi Rismoyo - detikHot
Foto: Asep Syaifullah/detikHOT Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta - Komika Uus memamerkan tato baru. Kini ia membuat karya seni itu di tangan kanannya.

Uus tampak begitu senang sekali kembali menato tubuhnya. Ia menceritakan proses pembuatan gambar itu butuh waktu lima jam.

"Dulu mau bikin tato sama doi, waiting listnya sampe setaun. Eh kena boikot. Gajadi deh tato sama doi. Tiba-tiba kemarenan nawarin buat bikinin tato. Gue cari yang simpel, eh ternyata malah sulit karena detailnya. Jadi deh selama 5 jam. Rejeki mah ada aja yak tau aja gua mau ulang tahun. God is always good. Tengkyu bang @hendricshinigami! OPEN YOUR EYES!!" tulisnya.


Namun karena hal itu, Uus diceramahi netizen. Bapak satu anak tersebut diingatkan soal wudhu dan keislaman.

"Lu kan Islam bang haram bikin tato," komen akun @m*arsyad*r.

"Cukup yang terakhir bang, wudhunya gmn nanti? Gw penggemar stand up lo," sahut @nabie**jr.

[Gambas:Instagram]


Pria bernama asli Rizky Firdaus Wijaksana itu langsung merespons komentar warganet. Ia tampak santai, meski diceramahi mereka.

"Mohon follow orang islam yg lain gue ga butuh org kaya lo disini. Wudhunya ya dari mulut, hidung, muka, tangan, kepala, telinga, lalu kaki," katanya.




Simak Video "Canggih! Tato Ini Bisa Didengar"
[Gambas:Video 20detik]
(mau/mau)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com