detikHot

Wawancara Eksklusif

Main di 'Cinta Fitri', Honor Pertama Indah Permatasari Berapa?

Jumat, 06 Des 2019 11:22 WIB Desi Puspasari - detikHot
Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta - Indah Permatasari mengenang awal-awal dirinya datang ke Jakarta bersama sang bunda. Jadi anak rantau Indah juga berjuang untuk mendapat pekerjaan.

Indah ingat peran yang dia dapatkan di sinetron 'Cinta Fitri'. Itu pun bukan peran utama yang dia dapatkan.

"Peran pertama itu tahu sinetron 'Cinta Fitri'. Jadi yang pas flashback-flashback ada karakter anak kecil, nah gue tuh, ada flashback yang cuma sekali (nongol) udah," aku Indah Permatasari saat ngobrol bareng detikcom di Gedung Transmedia, Jalan kapten Tendean, Jakarta Selatan.



Meski tidak muncul dengan sering, menurut Indah yang saat itu masih berusia belasan tahun merasa senang. Ada sekitar dua sampai tiga kali dan mendapat bayaran tidak sampai Rp 500 ribu.

"Cuma di 'Cinta Fitri' ada continuity-nya dua atau tiga kali hadir. Terus itu cuma dibayar Rp 450 ribu," ungkap Indah.

"Memang kalau aku sih nggak lihat hasil uangnya itu. Aku penginnya akting jadi happy-happy aja. Cuma kan waktu itu cuma sama Mama berdua, (Mama mikirnya) nggak apa-apa yang penting anak senang. Jadi yaudahlah," sambungnya.

Main di 'Cinta Fitri', Honor Pertama Indah Permatasari Berapa?Indah Permatasari cerita bareng detikHOT Foto: Asep Syaifullah/detikHOT


Indah datang ke Jakarta bersama sang bunda. Rp 450 juta adalah honor pertama yang dia dapatkan.

"Iya sekali datang, perepisode. Tiga episode kalau nggak salah," tuturnya.

Kini, Indah Permatasari sudah dikenal sebagai bintang film yang populer. Akhir tahun ini, 26 Desember, film terbarunya 'Si Manis Jembatan Ancol' akan tayang di bioskop. Terhitung sudah ada 14 judul film yang dibintangi oleh kekasih Arie Kriting ini.



Main di 'Cinta Fitri', Honor Pertama Indah Permatasari Berapa?
Photo Gallery
Halaman
1 Tampilkan Semua

(pus/wes)

Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com