detikHot

celeb

Daniel Mananta Beri Saran pada Raffi yang Sakit Pita Suara

Rabu, 23 Okt 2019 09:57 WIB Pingkan Anggraini - detikHot
Foto: Daniel Mananta (Instagram) Foto: Daniel Mananta (Instagram)
Jakarta -

Beberapa tahun lalu, Daniel Mananta mengaku sempat mengalami tumor jinak pada pita suaranya. Saat itu ia juga telah menjalankan operasi untuk penyakitnya tersebut.

Meski sempat mengalami depresi, Daniel mengaku telah kembali berjuang dari sakitnya kala itu dan mulai mengerjakan pekerjaan barunya sebagai produser film.

Diketahui, sakit yang dialami Daniel saat itu mirip sakit yang dialami Raffi Ahmad saat ini. Daniel pun mengaku dirinya sempat berbagi pengalaman dengan suami Nagita Slavina itu.


"Gue pernah sharing banget ngasih tahu dia (Raffi) ke dokter suara, terapi ini," ujar Daniel saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (22/10/2019).

"Gue bersyukur di antara para presenter kayak misal sama Omesh, Raffi, kita saling menyemangati. Begitu dapat dokter bagus lu ke sini deh kayak gitu," sambungnya lagi.


Dalam menjalankan proses penyembuhannya, Daniel juga memberikan tips-tips untuk menghadapinya lebih kuat lagi.

"Yang gue alami saat itu bukan kesembuhan mulut dulu, tapi kesembuhan mental gue. Habis itu kesembuhan fisik," sahut Daniel.

"Kalau nanti sampai kejadian itu lagi, gue nggak akan sampai sedepresi itu," tukasnya.

Photo Gallery
Halaman
1 Tampilkan Semua


Simak Video "Daniel Mananta Jadi Vegetarian Demi Ikut Maraton"
[Gambas:Video 20detik]

(doc/pus)

Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com