detikHot

celeb

Buka-bukaan, Ariel Tatum Ngaku Idap Borderline Personality Disorder

Sabtu, 19 Okt 2019 23:29 WIB Hanif Hawari - detikHot
Foto: Hanif/detikHOT Foto: Hanif/detikHOT
Jakarta - Ariel Tatum memberikan sebuah pengakuan tentang penyakit yang diidapnya. Dalam kesempatan itu, mantan kekasih Ryuji Utomo tersebut mengaku mengidap penyakit Borderline Personality Disorder atau penyakit mental serius. Penyakit ini biasanya ditandai dengan perasaan, mood dan perilaku yang tidak menentu.

Ia pun tidak malu untuk mengutarakan hal tersebut di depan umum. Ia memberikan alasannya.



"Karena di satu sisi, aku bangga melihat perubahan generasi aku sekarang. Lebih terbuka bahas tentang kesehatan mentalnya," papar Ariel Tatum saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Sabtu (19/10/2019).

Maksud Ariel, keterbukaan tentang kesadaran memproteksi diri sendiri.

"Aku tersentuh untuk kayaknya sudah saatnya cerita what I've been through, pengalamanku sendiri and so something about it," jelasnya lagi.



Dengan membagikan cerita ini, Ariel juga ingin membantu masyarakat Indonesia yang mengalami masalah gangguan mental.

"Aku ingin membantu masyarakat Indonesia mematahkan stigma itu sendiri di mana ngomongin kesehatan mental itu apa sih. Kayak nggak nyaman nyaman banget, tabu banget. Makanya aku di sini gelar Let's End the Shame. Ayo kita sudahi rasa malu untuk membahas kesehatan mental kita semua," jelasnya lagi.


Simak Video "Cerita Pilu Ariel Tatum Mencoba Bunuh Diri Karena Depresi"
[Gambas:Video 20detik]
(wes/wes)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com