Wisuda, Kaesang Siap Jalankan Bisnis-bisnis 'Limpahan' Gibran

Wisuda, Kaesang Siap Jalankan Bisnis-bisnis 'Limpahan' Gibran

Komario Bahar - detikHot
Rabu, 09 Okt 2019 12:56 WIB
Foto: dok. Toyota
Jakarta - Kesang akhirnya menjalani wisuda hari ini setelah menempuh pendidikan di Singapore University of Social Science (SUSS).

Dalam unggahan Twitter-nya, Kaesang memberikan update 'akhirnya' setelah bertahun-tahun menempuh studi di negeri tetangga.

Sang ayah, Presiden RI, Jokowi juga tengah berada di Singapura akan menghadiri wisuda Kaesang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Wisuda anak bungsu Jokowi dan Iriana itu dimulai sekitar pukul 09.30 waktu setempat. Jokowi juga dijadwalkan pulang ke Indonesia hari ini.

Kaesang sendiri akan menjalankan bisnis sang kakak, Gibran Rakabuming Raka yang akan terjun ke politik.

Gibran sebelumnya sudah menyatakan memang akan mendelegasikan bisnisnya ke sang adik.

"Ya kalau yang namanya bisnis kan bisa dijalankan orang lain. Sekarang kan Kaesang sudah lulus, sudah bisa saya delegasikan ke Kaesang. Minggu depan dia lulus," kata Gibran kepada wartawan di Senayan City, Jl Asia Afrika, Jakarta, Minggu (6/10).



Selain Markobar, ada Chili Pari sampai gerai minuman seperti Goola yang didirikan Gibran.

Kaesang sendiri punya lini bisnis utama yang terkenal seperti Sang Pisang dan Ternakopi.

Sebelumnya, Kaesang dengan kocak mencuit kepada akun Markobar agak kelak memanggilnya 'Pak' lantaran mengisi pos yang ditinggal Gibran.

Kaesang dan sang kakak juga berkolaborasi untuk bisnis tempat makan bareng Chef Arnold Purnomo bernama Mangkok Ku.


(kmb/kmb)

Hide Ads