Salah satu ceritanya diungkap Alyssa Soebandono saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, belum lama ini. Tak mau ambil risiko, istri Dude Harlino itu pun enggan menerima tawaran tersebut.
"Kalau ditawarin pernah. Ada beberapa produk yang secara pengiklanan agak ajaib. Tapi ya balik lagi nggak semua. Kan kita yang memfilter," ujar Alyssa Soebandono.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Alyssa Soebandono memang merupakan salah satu artis yang kebanjiran tawaran endorse setiap harinya. Tak jarang, ia melihat iklan online shop yang seakan terlalu mengada-ada.
"Yang aneh mungkin banyak ya sebenarnya. Kalau ada yang bisa lihat, suka ada yang spam juga dikomentar pasti yang seperti itu. Seperti produk-produk yang memberikan janji yang kita sebenarnya tahu secara logika 'kok nggak mungkin secepat itu'," ucap Alyssa Soebandono.
Karena itu, penting bagi Alyssa Soebandono untuk memilih barang mana yang akan ia endorse melalui Instagramnya. Cara paling mudah untuk menentukannya adalah dengan mengecek izin BPOM dan kehalalannya.
(hnh/mau)