detikHot

celeb

Haedar Dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Usai Ngamuk Bawa Senjata Tajam

Jumat, 13 Sep 2019 11:23 WIB Pingkan Anggraini - detikHot
Foto: Lamhot Aritonang Foto: Lamhot Aritonang
Jakarta - Haedar, anak Elvy Sukaesih emosi karena tak boleh mengutang hingga ngamuk dengan membawa senjata tajam. Nyaris melukai pemilik warung, Haedar sempat diamankan ke Polda Metro Jaya.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Argo Yuwono, menjelaskan Haedar tidak ditahan. Itu dikarenakan pihak keluarga sudah menunjukkan surat keterangan sakit jiwa."Sekarang (Haedar) di RSKD Duren Sawit," kata Argo kepada detikcom, Jumat (12/9/2019).

Haedar awalnya meminta pembantunya untuk mengutang tiga bungkus rokok di warung Junaidi. Akan tetapi, Junaidi tak mengizinkan.

Akhirnya Haedar langsung mendatangi warung tersebut dengan membawa senjata tajam. Dia pun menyerang pemilik warung.Syukur, pemilik warung bisa menghindar. Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi pada Jumat (13/9/2019) dini hari di kawasan Jatinegara, Jakarta Timur. Tidak cuma ngamuk, Haidar juga mendorong gerobak es hingga terbalik.

Haedar pun diamankan tapi langsung di bawa ke rumah sakit setelah keluarga menunjukkan bukti yang bersangkutan alami gangguan jiwa.
Simak Video "Suami Dhawiya Sembunyikan Sabu di Jam Tangan dan Rokok"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/doc)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com