detikHot

Wawancara Eksklusif

Adipati Dolken: Gue Bukan Artis, Gue Pekerja Seni

Minggu, 08 Sep 2019 16:43 WIB Desi Puspasari - detikHot
Adipati Dolken Foto: Asep Syaifullah/detikHOT Adipati Dolken Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta - Kariernya yang menanjak ikut membawa nama Adipati Dolken terkenal. Kini, ia pun menjadi salah satu artis papan atas.

Namun, Adipati sendiri merasa ada lebih dan kurangnya menjadi artis. Terkadang merasa banyak hal yang tak sesuai dengan keinginannya.

"Gue selalu menempatkan diri gue bukan artis sih. Gue selalu menempatkan diri adalah pekerja seni, gue pekerja seni. Karena itu lah yang gue cinta. Secara bisnisnya gue cinta sema seninya yang gue jual adalah seninya," kata Adipati Dolken kepada detikHOT di Gedung Trans TV, Jalan Kapten Tendean, Jakarta Selatan.

"Plus minusnya ehm gue suka membuat karyanya, gue cinta dan karya banget dalam hal membuat karyanya tapi hal bisnisnya gue suka cocok nggak cocoknya," sambungnya.




Terkadang dituntut untuk menunjukkan, menjual sesuatu harus dilakukan Adipati. Suka tidak suka, Adipati harus menerima hal itu.

"Ini sudah berkesinambungan dan nggak bisa lepas. Kenapa gue ada di sini? Menerima itu karena gue cinta sama seninya," tuturnya.

Tidak heran jika Adipati menganggap jadi artis tak selalu enak. Ada banyak macam artis.

"Maksud gue, public figure itu kan macam-macam ya nggak bisa nge-judge setiap macamnya seperti apa. Cuma ya tujuannya kita harus tahu dulu, kalau cuma mau cari duit doang atau kita mau cari karya, mau ballance di atara itu juga bisa, atau membuat diri kita terkenal aja itu hal yang memungkinkan," beber pemeran Kasino dalam 'Warkop DKI Reborn' itu.

Jadi pandangan orang tentang seorang artis tergantung dari image yang ditampilkan oleh artis tersebut. Menurut Adipayi itu semua bisa diciptakan oleh si artis tersebut.

"Cuma maksud gue tergantung, gue nggak ngejudge tapi tergantung," tukasnya.


Simak Video "Konsistensi Adipati Dolken Sebagai Seorang Aktor"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/dar)

Photo Gallery

foto-celeb-of-the-month

Adipati Dolken Summer Mode On!
Adipati Dolken Summer Mode On!

foto-celeb-of-the-month

Adipati Dolken Summer Mode On!
Adipati Dolken Summer Mode On!

foto-celeb-of-the-month

Adipati Dolken Summer Mode On!
Adipati Dolken Summer Mode On!

foto-celeb-of-the-month

Adipati Dolken Summer Mode On!
Adipati Dolken Summer Mode On!

foto-celeb-of-the-month

Adipati Dolken Summer Mode On!
Adipati Dolken Summer Mode On!

foto-celeb-of-the-month

Adipati Dolken Summer Mode On!
Adipati Dolken Summer Mode On!

foto-celeb-of-the-month

Adipati Dolken Summer Mode On!
Adipati Dolken Summer Mode On!
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com