Alyssa pun sudah memberitahukan anak-anaknya jika Dude akan pulang hari ini. Layaknya anak-anak kebanyakan, Alyssa mengatakan mereka hanya tahu ayahnya pergi haji.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Iya yang besar nanya sih, 'ayah mana?'. Bisa dibilang ayah lagi naik haji, dia 'oh aku juga mau naik haji, bunda naik haji, adik naik haji'. Jadi dia mendoakan semua naik haji, amin," sambungnya.
Alyssa sempat was-was ketika ramai diberitakan adanya banjir di Mekah. Namun, dirinya merasa lega ketika sang suami memberinya kabar.
Pengakuan Alyssa, Dude Harlino saat itu menjelaskan bukan banjir yang terjadi di Mekah. Hanya saja, karena hujan lebat ada banyak genangan air.
"Dia sempat kasih kabar tapi sebenarnya bukan banjir tapi cuma tergenang. Alhamdulillah di sana hujan lebat di sana beberapa kali yang menyebabkan air-air tergenang. Katanya banjir, tapi nggak karena di sana kan bukan daerah untuk menyerap air yah. Jadi mungkin karena itu airnya tergenang dan seperti terlihat banjir," jelasnya.
Alyssa mengatakan dirinya makin khawatir ketika banyak mendengar kabar dari jamaah lainnya. Tak pikir panjang, agar lebih tenang Alyssa langsung menghubungi Dude.
"Pastinya khawatir pas mendengar kabar dari media para jamaah haji yang di Arafah sama di Mina, terus aku tanya, 'Sayang katanya banjir?', 'Nggak airnya tergenang', 'Oh iya alhamdulillah'. Apa pun itu nggak mengurangi mereka buat beribadah," ungkap Alyssa Soebandono.
(pus/doc)