Roger dan Cut Meyriska Juga Akan Lakukan Tradisi Tea Pai

Wano Dya - detikHot
Minggu, 18 Agu 2019 08:23 WIB
Foto: (Wano Dya/detikcom)
Jakarta -

Setelah menggelar akad nikah kemarin, Roger Danuarta dan Cut Meyriska juga punya rencana menggelar acara di Jakarta. Acara tersebut rencananya akan dilangsungkan pada 25 Agustus 2019.

Hanya berselang satu minggu, Roger dan Cut Meyriska menceritakan prosesi pernikahan di Jakarta tak akan sepanjang di Aceh. Usai ijab kabul, Cut dan Roger menggelar resepsi dengan adat Aceh.

"Mungkin di Jakarta akan adat internasional aja, sama ada tea pai," ucap Cut Meyriska ditemui di kawasan Medan Selayang, Kota Medan, Sumatera Utara.


"Upacara minum teh, biasanya sebelum resepsi," jelas Roger Danuarta.

"Adat Chinese," sambung Cut Meyriska.

Tea Pai sendiri dilakukan karena Roger Danuarta yang masih mempunyai darah keturunan Tionghoa. Namun, untuk tea pai akan dilangsungkan secara privat.


"Jadi pada hari H nya. Untuk acara tea pai sendiri privat ya, acara keluarga aja," pungkas Roger.

Menyambangi kampung halaman Cut Meyriska di Medan, Roger Danuarta membawa sekitar 15 orang anggota keluarganya. Sepanjang acara, Roger mengatakan keluarga besarnya menikmati prosesi adat Aceh di pernikahannya.

"Tadi om dan tante sekitar 15 aja. Mereka mau menghadiri, support, mewujudkan niat baik saja," tukasnya.Simak Video "Cut Meyriska Lahirkan Putra Kedua"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/doc)