detikHot

Wawancara Eksklusif

Abidzar Akui Berat Digadang Jadi Penerus Almarhum Uje

Jumat, 09 Agu 2019 08:59 WIB Desi Puspasari - detikHot
Foto: Hanif Hawari/detikHOT Foto: Hanif Hawari/detikHOT
Jakarta - Sebagai anak laki-laki yang paling besar, Abidzar Al Ghifari sadar punya tanggung jawab lebih. Apalagi setelah sang ayah ustaz Jefri Al Buchori meninggal dunia karena kecelakaan motor.

26 April 2013, saat usia Abidzar masih 12 tahun ustaz Jefri Al Buchori alami kecelakaan dan meninggalkan dirinya, sang bunda, Pipik Dian Irawati dan tiga anak lainnya untuk selamanya. Abidzar sebagai anak laki-laki paling besar digadang menjadi penerus almarhum sang ayah.



"Berat sih berat, dibilang nyaman sih nggak. Tapi yaudah aku bawa enjoy aja semuanya, jadi maupun itu berat, mau gampang aku bawa enjoy," aku Abidzar kepada detikHOT ditemui disela-sela kegiatan stripping sinetronnya, di kawasan Pulo Mas, Jakarta Timur.

Abidzar sadar betul dirinya diberikan tanggung jawab besar seperti itu. Tapi, dia mengakui belum siap dan ingin melakukan yang terbaik untuk keluarga yang juga membuatnya nyaman.

Abidzar Akui Berat Digadang Jadi Penerus Almarhum UjeFoto: Hanif Hawari/detikHOT


"Ku ngerasa banget, aku laki-laki paling dewasa, Umi doang yang cari nafkah ya aku juga harus cari nafkah. Sekarang aku ikut sinetron, aku cari apa, tawaran film, kemarin web series, yaitu itu juga sebagai bantu-bantu sedikit lah untuk Umi juga," ungkapnya.

Sekarang dirinya pun berusaha menjadi diri sendiri. Abidzar Al Ghifari, cowok berusia 18 tahun itu kini sedang enjoy menjadi artis peran.

Abidzar adalah anak kedua dari dua bersaudara. Abidzar mempunyai kakak bernama Adiba Khanza Az-Zahra serta dua adik, Ayla Azuhro dan Attaya Bilal Rizkillah.


Abidzar Akui Berat Digadang Jadi Penerus Almarhum Uje



Simak Video "Eksklusif! Pilih Jadi Pesinetron, Abidzar Belum Ingin Jadi Penerus Ustaz Jefri "
[Gambas:Video 20detik]
(pus/wes)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com