detikHot

celeb

Ungkapan Duka Para Artis untuk Mbah Moen yang Meninggal di Mekah

Selasa, 06 Agu 2019 10:57 WIB Desi Puspasari - detikHot
Foto: Didik Dwi H/20detik
Jakarta - Mbah Moen meninggal dunia dalam niatnya untuk menunaikan ibadah haji. Kabar meninggalnya Mbah Moen itu pun membuat para artis ikut berduka.

Teuku Wisnu, suami Shireen SUngkar, turut mengungkapkan bela sungkawa untuk ulama bernama lengkap KH Maimun Zubair itu."Inna lillahi wa Inna ilaihi Rojiun Allahummaghfirlahu warhamhu waafihi wafuanhu. Salah satu impian umat Islam, wafat di tanah suci," tulis Teuku Wisnu dilihat, Selasa (6/8/2019).

[Gambas:Instagram]Hal senada juga diungkapkan oleh ustaz Yusuf Mansur. Yusuf Mansur menceritakan pertemuan terakhirnya dengan Mbah Moen saat HUT Polri pada 10 Juli 2019.

"Cium tangan trakhir dg Mbah Maimun. 10 Juli 2019. HUT Polri. Yaa Allah. Wafatnya Mbah di Mekkah. Pas hajian. Yaaa Allah... Doa trbaik yuk u/ beliau...," ungkap Yusuf Mansur.

Terlihat Mbah Moen yang sudah duduk di dalam mobil. Yusuf Mansur menyempatkan datang dan masuk ke dalam mobil mewah Mbah Moen hanya sekadar mencium tangan Ketua Majelis Syariah Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu.

[Gambas:Instagram]Ucapan duka juga diungkapkan oleh Arie Untung. Dengan niat Mbah Moen ingin menunaikan ibadah haji, Arie Untung mendoakan sang ulama meninggal dalam husnul khotimah.

"Inna lillahi wa inna ilaihi raji'un wa inna ila rabbina lamunqalibun. Allahumma uktubhu 'indaka fil muhsinin waj'al kitabahu fi 'illiyyin. Wakhlufhu fi ahlihi fil ghabirin wala tahrimna ajrahu wala taftinna ba'dahu"
Telah meninggal dunia seorang Ulama besaf Indonesia Kiyai Haji Maimoen Zubair di Mekkah, insya Allah dng tanda tanda kebaikan sedang menunaikan ibadah Hajjii beliau Husnul khotimah.
Dan ditempatkan di jannah bersama orang2 mukmin Aamiin," ungkap Arie Untung.

[Gambas:Instagram]
Simak Video "Detik-detik Jenazah Mbah Moen Habis Dimandikan"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/tia)

Photo Gallery
FOKUS BERITA: Mbah Moen Wafat
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com