Sule tampak berpakaian santai saat bertamu ke rumah Kang Emil, sapaan Ridwan Kamil. Ia memakai kaus putih, jaket jeans, celana panjang, dan topi.
"Saya lupa nggak bawa batik," ujarnya dalam video, saat dilihat detikHOT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Saat tiba di rumah Ridwan Kamil, Sule benar-benar kagum. Rumah orang nomor satu di Jawa Barat itu begitu megah.
"Megah kan. Saya baru pertama kali masuk sini, kayak istana ya. Keren," tuturnya.
Sule lalu bertemu Kang Emil. Dalam video mereka tampak berbincang santai.
Kemudian, Sule menceritakan obrolan dengan Ridwan Kamil. Bapak empat anak itu mengaku banyak belajar dari sosok Emil.
"Nah guys seperti itu tadi obrolan saya dengan Pak Ridwan Kamil yaitu saya banyak mendapatkan ilmu tentang desain, pariwisata, kota, dan lain-lain. Ini luar biasa sekali. Ide-idenya sangat cemerlang," katanya.
Baca juga: Approve! Anak Izinkan Sule Nikah Lagi |
Sule juga mengungkapkan kalau dirinya bakal dilibatkan Ridwan Kamil untuk membantu mempromosikan pariwisata Jawa Barat. Ia pun sangat bangga dipercayakan untuk hal tersebut.
"Dan di sini saya alhamdulillah dilibatkan dalam proses pembuatan video yaitu untuk memperkenalkan pariwisata Jawa Barat. Dan di Jawa Barat sangat banyak sekali. Dan saya baru ternyata di Kuningan itu luar biasa bukit-bukitnya katanya ya, terus air terjun banyak juga. Di Cirebon keraton dan lain-lain. Wah luar biasa," ucapnya.
"Dan ini satu kehormatan yang luar biasa nanti saya bisa menjumpai dan tahu. Pokoknya terima kasih Pak Ridwan Kamil yang sudah memberikan kepercayaan kepada saya untuk ikut bergabung dalam program ini pariwisata memang nomor satu ya untuk ekonomi di Jawa Barat dan semoga ini bisa berjalan dengan lancar dan saya juga satu kebanggaan sebagai anak Jawa Barat yang istilahnya kembali ke lemah cai," pungkasnya.
(mau/nu2)