ADVERTISEMENT

Jelang Pernikahan, Tania Nadira Ikut Sederet Upacara Adat

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 17 Jul 2019 20:43 WIB
Foto: dok ist
Jakarta - Tania Nadira, mantan istri Tommy Kurniawan akan segera melangsungkan pernikahan pada 26 Juli mendatang. Menjelang hari kebahagiaannya, Tania mengaku akan banyak melakukan upacara adat. Uniknya, Tania akan menggunakan beberapa adat dari Indonesia salah satunya adat Jawa.

"Jadi memang prosesnya selama dua minggu akan sedikit capek tapi tetep seneng, apalagi keluarga tetep ada di sini mengikuti prosesnya. Temen-temen juga banyak sekali luar biasa di luar dugaan," ujar Hana Hasanah Shahab, ibu dari Tania Nadira saat ditemui di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (17/7/2019).

Hari ini juga Tania sudah menjalankan upacara adat siraman dengan mengusung tema Jawa yang kental. Upacara pertama kali yang ia jalankan ini membuat Tania merasa senang.

"Perasaan pasti seneng, berjalan dengan lancar, cuma memang capek sih ya. Tapi ya karena memang biasa kan abis siraman cuma pake kebaya biasa doang," jelas Tania.

"Tapi ini dibuat sama mama lebih unik, pakai baju pengantin dan sungkemannya tuh harus pake baju pengantin yang dipaes," paparnya lagi.

Tania juga mengaku telah menghabiskan satu jam untuk memaes dirinya.

Acara selanjutnya juga akan diadakan seserahan dalam adat Padang yang akan dilaksanakan besok.

"Besok Padang, yaitu serah-serahan. Kalau kami dalam dua minggu kelar semuanya," pungkas Hana.
Simak Video "Selamat! Juliana Moechtar Resmi Menikah dengan Letkol Inf Nur Wahyudi"
[Gambas:Video 20detik]
(nu2/pus)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT