Bak Pilih Jodoh, Ini Sederet Pertimbangan Jenita Janet Beli Motor

Bak Pilih Jodoh, Ini Sederet Pertimbangan Jenita Janet Beli Motor

Muhammad Idris - detikHot
Minggu, 14 Jul 2019 07:50 WIB
Foto: Gus Mun/detikHOT
Binjai - Bagi pedangdut Jenita Janet, menentukan motor apa yang mau dibeli itu perkara gampang-gampang susah. Menurutnya, membeli motor ibarat memilih jodoh, perlu banyak pertimbangan, khususnya dalam urusan kenyamanan.

"Kalau aku pilih apa pun pasti yang nyaman dipakai sesuai badan aku, badan aku memang mungil, jadi cari motor memang yang gesit juga irit. Aku kan perempuan, aku inginnya motor yang mudah dipakai, nyaman, nggak ribet, dan fashionable. Jadi aku tuh pemilih banget kalau beli motor," ucap Jenita Janet ditemui di BYMS 2019 Kota Binjai, Sabtu (14/7/2019).

Dari sekian banyak alasan memilih motor, dua hal jadi pertimbangan utamanya. Pertama tentunya soal keiritan konsumsi bahan bakar. Penyanyi yang populer dengan single Direject ini bercerita, dirinya cukup perhitungan dalam urusan pengeluaran bensin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita harus punya budget beli bensin, belum lagi kan kalau perjalanan jauh. Kalau bensinnya lebih irit, kita bisa sisihkan uangnya buat yang lain misalnya buat makan atau yang lain," tuturnya.


"Bagi orang yang senang nabung, apalagi perempuan yang suka beli kosmetik segala macam, jadi harus benar-benar untuk bahan bakar yang irit tapi bisa sampai kemana-mana. BBM itu memang harus irit," katanya lagi.

Lanjut Jenita Janet, pertimbangan kedua yakni soal bodi motor yang kaitannya dengan kenyamanan pengendaranya. Dia mencontohkan, beberapa varian motor saat ini sudah memiliki fitur yang cukup lengkap, dari ruang bagasi yang lebar hingga colokan charger.

"Kalau sekarang mungkin pilih Lexi. Dari bentuk memang seksi sekali dan menurut aku bentuknya sangat lega pijakannya, buat taruh barang enak, bisa charger handphone, jadi aku tuh pemilih banget kalau beli motor. Kalau aku perlu jalan-jalan ke warung atau minimarket, aku mau ke rumah teman, yang bisa dijangkau pakai motor, pasti pakai motor," pungkasnya.




(mul/ega)

Hide Ads