Disapa Ahmad Deddy Cahyadi, Deddy Corbuzier Merasa Bak Ahmad Dhani

Disapa Ahmad Deddy Cahyadi, Deddy Corbuzier Merasa Bak Ahmad Dhani

Hanif Hawari - detikHot
Jumat, 28 Jun 2019 17:48 WIB
Foto: Deddy Corbuzier (IG)
Jakarta - Setelah jadi mualaf, Deddy Corbuzier disarankan menambahkan kata 'Muhammad' atau 'Ahmad' di namanya. Hal itu atas dasar saran Kyai Ma'ruf Amin ketika dikunjungi di kediamannya, belum lama ini.

Deddy Corbuzier dan Gus Miftah langsung berunding soal hal tersebut. Namun, bukannya mendapat solusi, mereka justru berguyon karena teringat musisi Ahmad Dhani.

"Jadi gini Pak Kyai Maruf kasih usulan ditambahin Ahmad atau Muhammad waktu itu kita diskusikan ya bro. Ya saya bilang kayaknya kalau Ahmad keren deh bro," kata Gus Miftah saat ditemui di Masjid Raya Bani Umar, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (28/6/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Dia (Deddy Corbuzier) malah bilang kok kayak Ahmad Dhani hahaha. Jadi kata Pak Kyai juga masih pakai nama panggung juga nggak apa-apa," sambungnya lagi.

Video: Ahmad Cuma Panggilan Akrab Gus Miftah untuk Deddy Corbuzier

[Gambas:Video 20detik]



Hal itu dibenarkan oleh Deddy Corbuzier. Ia tak keberatan nama aslinya ditambah oleh kata apapun, tapi 'Ahmad' memang terdengar identik dengan pentolan "Dewa 19' tersebut.

"Saya sih nggak ada masalah tapi nama panggung saya juga nggak akan saya ubah juga. Cuma saya canda sama beliau saja jadi mirip Ahmad Dhani," ungkap Deddy Corbuzier.


(hnh/kmb)

Hide Ads