Canda Gus Miftah ke Deddy Corbuzier soal Dengar Ceramah Salat Jumat

Hanif Hawari - detikHot
Jumat, 28 Jun 2019 15:00 WIB
Foto: Noel/detikFoto
Jakarta - Deddy Corbuzier didampingi sahabatnya, Gus Miftah untuk salat Jumat pertama kali. Ia pun langsung mendengarkan ceramah soal istiqomah.

Ceramah tersebut langsung menyentuh hatinya. Dari awal kotbah Jumat, Deddy Corbuzier terus mendengarkannya.

"Kalau saya denger ceramah tadi alhamdulillah mengajarkan untuk istiqomah," ujar Deddy Corbuzier di Masjid Raya Bani Umar, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten, Jumat (28/6/2019).Sambil bercanda, Gus Miftah mengatakan kalau Deddy Corbuzier terkantuk-kantuk saat mendengarkan ceramah. Namun mantan mentalis itu malah membalikkan perkataan Gus Miftah.

"Lu tadi dengerin nggak sih?," tanya Gus Miftah pada Deddy Corbuzier.

"Dengerin, tadi gue liat lo (yang) ngantuk-ngantuk. Tadi soalnya di rumah gue lo ngantuk," kata Deddt Corbuzier sambil tertawa.


Video: Salat Jumat Tak Pakai Koko, Deddy Corbuzier: Memang Harus?

[Gambas:Video 20detik]Deddy Corbuzier mengatakan, ini bukan kali pertamanya ia salat. Bahkan saat pertama menjadi mualaf, mantan suami dari Kalina Oktarani itu langsung menjalani salah dengan diimami oleh cawapres Ma'ruf Amin.

"Ya buat saya ini salat Jumat perdana tapi bukan salat pertama kalinya. Luar biasa sekali ceramahnya," tukasnya.

Deddy Corbuzier masuk Islam tepat seminggu yang lalu, tepatnya pada tanggal 21 Juni 2019 di Pondok Pesantren Ora Aji milik Gus Miftah, Sleman, Yogyakarta. Ia menjadi mualaf dengan dituntun oleh ustaz berambut gondrong itu setelah 8 bulan mendalami agama Islam.

Simak Video "Gegara Catur, YouTube Deddy Corbuzier Pecahkan Rekor Penonton Live"
[Gambas:Video 20detik]
(hnh/kmb)