ADVERTISEMENT

Nama Baru Deddy Corbuzier Jadi Ahmad Dedy Cahyadi?

Tia Agnes - detikHot
Senin, 24 Jun 2019 09:20 WIB
Foto: Noel/detikHOT
Jakarta - Deddy Corbuzier resmi menjadi mualaf pada Jumat (21/6) lalu di Yogyakarta. Menyandang 'status' muslim membuat banyak netizen yang mengomentari apakah Deddy bakal mengganti namanya.

KH Ma'aruf Amin pun sempat memberikan nama muslim kepada Deddy dengan tambahan Ahmad atau Muhammad di depannya. Namun, tiba-tiba saja Gus Miftah justru memberikan nama baru kepada Deddy.

Hal tersebut terungkap lewat postingan di akun Instagram, awalnya Deddy memposting obrolan WhatsApp dengan Gus Miftah. Dalam obrolan tersebut, terdapat kata-kata candaan dalam bahasa Jawa. Gus Miftah pun menjawabnya dengan nama baru Islam untuk Deddy."Wooooooo pelanggaran si botak alias Ahmad dedy cahyadi alias @mastercorbuzier di post πŸ‘ŠπŸΌπŸ‘ŠπŸΌπŸ‘ŠπŸΌ," tulis Gus Miftah, dilihat detikHOT, Senin (24/6/2019).

Kabar mengenai perpindahan keyakinan yang dilakukan Deddy memang menyita perhatian publik dan media belakangan ini. Tak hanya soal Deddy jadi mualaf saja yang dipertanyakan netizen, tapi juga soal penampilan.

Meski begitu, Deddy punya doa yang dibacakan di depan Ustad Yusuf Mansur.

"Mudah-mudahan dengan masuknya saya ke agama ini akan sangat berguna untuk banyak orang. Karena saya punya tujuan mulia sebenarnya," kata Deddy seraya menengadahkan kedua tangannya dilihat dari Instagram Yusuf Mansur.

"Mudah-mudahan dengan adanya ini semua, semoga saya bisa menunjukkan harusnya seperti apa bangsa Indonesia ini. Lebih damai lagi, tidak ada perbedaan, bhinneka tunggal ika lagi, Aamiin," ujar Deddy lagi.Tonton video Bela Deddy Corbuzier Soal Gerakan Salat, Gus Miftah: Gak Usah Dipusingin:

[Gambas:Video 20detik]


Nama Baru Deddy Corbuzier Jadi Ahmad Dedy Cahyadi?
(tia/tia)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT