Bagi Deddy, peristiwa ini merupakan awal perjalanan hidupnya.
![]() |
"Ini buat saya baru awal, jadi mungkin kalau banyak teman-teman yang bahagia atas berita ini, buat saya ini baru awal perjalanan," kata Deddy, seusai membaca dua kalimat syahadat di Pondok Pesantren Ora Aji, Jumat (21/6/2019).
"Karena saya lahir dari keluarga, sebenarnya keluarga saya multireligi. Jadi keluarga saya agamanya campur aduk. Jadi saya mempelajari banyak sekali, bermacam-macam agama. Buat saya ini baru awal harus belajar banyak lagi. Jadi saya mohon bimbingannya Gus Miftah juga supaya lebih paham, lebih tahu lebih mengerti," urainya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Video: Respons Azka saat Tahu Deddy Corbuzier Masuk Islam
Deddy mengucap dua kalimat syahadat di Masjid Al Mbejaji, Ponpes Ora Aji. Dia dituntun oleh sahabatnya, ustaz muda Maulana Habiburrahman atau yang akrab disapa Gus Miftah. Proses tersebut berlangsung siang tadi, selepas waktu salat Jumat.
![]() |
(nu2/nu2)