"Nanti ada Pak Kapolda (DIY), rencana mau datang," ujar Gus Miftah di Ponpes Ora Aji ketika ditanya siapa saja saksi yang akan hadir saat Deddy Corbuzier melafalkan dua kalimat syahadat siang ini, Jumat (21/6/2019).
Kapolda DIY Irjen Pol Ahmad Dofiri Foto: Ristu Hanafi/detikcom |
"(Saksi lainnya) ya teman-teman media kan menjadi saksi karena ikut lihat. Ya mudah-mudahan lancar," sambung pria yang memiliki nama panjang Miftah Maulana Habiburrahman tersebut.
Gus Miftah Foto: Usman Hadi/detikcom |
Seperti diketahui, Deddy Corbuzier direncanakan melafalkan kalimat syahadat di Masjid Al Mbejaji Ponpes Ora Aji usai Jumatan siang ini. Deddy memutuskan menjadi mualaf setelah belajar Islam selama empat tahun.
Gus Miftah menuturkan, sudah delapan bulan belakangan ini Deddy bertanya-tanya tentang agama Islam kepadanya. Hingga akhirnya Deddy tertarik dengan ajaran Islam yang dijelaskan oleh Gus Miftah.
"(Deddy belajar Islam sejak) delapan bulan yang lalu," ungkap Gus Miftah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Meski sudah memantapkan hati menjadi mualaf, namun hingga kini Deddy belum memutuskan nama muslimnya. "Ya (nama muslim Deddy) belum, nanti kita bicarakan dengan Mas Deddy," tutup Gus Miftah.












































Kapolda DIY Irjen Pol Ahmad Dofiri Foto: Ristu Hanafi/detikcom
Gus Miftah Foto: Usman Hadi/detikcom