Elijah Daniel memang sudah membuat banyak aksi dalam konten di saluran YouTube. Namun kali ini, terobosan terbarunya sebagai walikota di tempat tersebut bikin media sosial riuh.
Daniel membeli kota tersebut, untuk Pride Month. Kota yang berjarak 20 mill dari Ann Arbor itu memang sudah terdaftar untuk dijual selama bertahun-tahun.
Sayangnya, Daniel tak mengungkapkan berapa uang yang dihabiskan untuk menjadi walikota di sana selama dua minggu, sebelum proses pembelian keseluruhan kota tersebut secara permanen.
![]() |
Terobosan pertama setelah ia jadi walikota adalah dengan hanya mengizinkan bendera LGBTQ berkibar. Hal itu sebagai jawaban darinya setelah Presiden AS Donald Trump melarang kedutaan mengibarkan bendera kebanggaan itu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: James Bond Temukan Bond Girl Lain |
Kota kecil yang diyakini memiliki populasi 70 penduduk tersebut, memberikan kesempatan bagi siapa saja yang bersedia membayar $ 100 untuk menjadi walikota tidak resmi. Dan ini bukan pertama kalinya Daniel menggunakan kesempatan itu.
Pada 2017, YouTuber itu juga menjadi walikota Hell selama sehari dan mengeluarkan proklamasi yang menyatakan bahwa heteroseksualitas telah dilarang. Itu adalah tanggapan langsung terhadap larangan anti-muslim Trump.
(ass/dal)