detikHot

celeb

Balik ke Rutan Cipinang, Ahmad Dhani Diterbangkan Malam Ini

Rabu, 12 Jun 2019 22:21 WIB Hanif Hawari - detikHot
Foto: Antara Foto/Didik Suhartono
Jakarta - Ahmad Dhani akan dipindahkan dari Rutan Medaeng, Surabaya ke Rutan Cipinang, Jakarta Timur. Rencananya, suami Mulan Jameela itu diterbangkan malam ini.

Hal tersebut diutarakan oleh pengacaranya, Hendarsam Marantoko saat dihubungi wartawan, Rabu (12/6/2019).

"Iya, saya dapat kabar nanti malam diterbangkan dan sampai (Rutan) Cipinang jam 2 pagi," ujar Hendarsam Marantoko.

Hendarsam Marantoko tak tahu apa penyebab kliennya dipindahkan pada malam hari. Ia menduga pihak Rutan menghindari kemacetan dan jalanan ramai pada siang hari.

Tak hanya itu, proses administrasi yang memakan waktu juga disinyalir jadi penyebab pemindahan Ahmad Dhani pada malam ini.
Ahmad DhaniAhmad Dhani Foto: Antara Foto/Didik Suhartono

"Ya mungkin kalau pagi atau siang kan takut crowded ya. Jadinya diterbangkan malam," sambungnya lagi.

"Lagipula kalau pagi, takutnya ribet urus administrasi di sana. Karena Dhani kan harus isi administrasi lagi," kata Hendarsam Marantoko.

Ahmad Dhani telah divonis 1 tahun 6 bulan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, 31 Januari 2019, atas kicauannya. Setelah banding, vonis tersebut berkurang menjadi tinggal satu tahun.

Sementara itu, pentolan Dewa 19 tersebut baru menerima vonis dari Pengadilan Negeri Surabaya, Jawa Timur, Selasa (11/6/2019).

Rencananya, Ahmad Dhani akan menjalani hukuman untuk kasus yang di Jakarta terlebih dahulu. Ia kemudian harus merampungkan vonis terkait kasusnya di Surabaya, setelah menyelesaikan masa tahanan di Rutan Cipinang, Jakarta Timur.
(hnh/nu2)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com