Jalan Tuhan Kabulkan Keinginan Ustaz Arifin Ilham Dimakamkan Malam Jumat

Desi Puspasari - detikHot
Kamis, 23 Mei 2019 18:33 WIB
Foto: dok. Zulkifli Hasan
Jakarta - Campur tangan Allah SWT mengabulkan segala keinginan almarhum ustaz Arifin Ilham. Salah satu keinginan ustaz yakni meninggal pada hari Jumat.

Meski sebenarnya ustaz Arifin Ilham meninggal pada hari Rabu, 22 Mei 2019, Tuhan punya jalan sendiri mengabulkan keinginan sang ustaz. Putra ustaz Arifin Ilham, Ameer, mengaku dia dan kakaknya sudah mempunyai firasat sang ayah akan berpulang ke Yang Maha Kuasa.

"Secara medis dokter juga sudah bilang besok atau lusa. Secara medis wallahualam," ungkap Ameer di Bandara Halim Perdana Kusuma, Jakarta Timur, Kamis (23/5/2019).

Harusnya sesuai rencana ustaz dimakamkan pada usai salat zuhur. Tapi karena satu dan lain hal, penerbangan delay dan jenazah baru bisa dibawa ke Indonesia sekitar pukul 14.00 waktu Penang, Malaysia dan tiba di Halim Perdana Kusuma sekitar 15.58 WIB.

"Jenazah memang minta dikubur malam Jumat. Delay ini rasanya ada juga bagian dari keinginan ustaz sendiri. Kalau malam Jumat kan sudah masuk hari Jumat," sambung ustaz Yusuf Mansur.

Video: Ustaz Zacky Mirza Menyesal Tak Sempat Jenguk Ustaz Arifin Ilham

[Gambas:Video 20detik]Kebahagiaan lain adalah sang ulama meninggal pada bulan Ramadhan dan berdekatan dengan malam Nujulul Quran. Banyak yang mendoakan ustaz Arifin Ilham adalah mereka yang sedang menjalankan ibadah puasa.

"Yang mendoakan beliau juga adalah orang-orang yang sedang berpuasa, menjalankan ibadah puasa. Se-Indonesia mendoakan ustaz saat puasa," tutur Yusuf Mansur.

"Ini juga kebahagiaan buat kita. Masyaallah malam Nujulul Quran. Ini pasti dimakamkan malam karena berangkat dari Az Zikra kemungkinan habis buka puasa," tutupnya.

(pus/dal)