detikHot

celeb

Adik Sebut Jenazah Ustaz Arifin Ilham Diterbangkan Jam 8 Pagi dari Penang

Kamis, 23 Mei 2019 06:53 WIB Devy Octafiani - detikHot
Foto: Ustaz Arifin Ilham salat subuh berjamaah di masjid di Penang, Malaysia (ist/@kh_m_arifin_ilham) Foto: Ustaz Arifin Ilham salat subuh berjamaah di masjid di Penang, Malaysia (ist/@kh_m_arifin_ilham)
Jakarta -

Ustaz Arifin Ilham telah mengembuskan napas terakhirnya. Ia meninggal dunia di tengah proses perawatan dari penyakit kanker yang diidapnya di Penang, Malaysia.

Direncanakan jenazahnya akan diterbangkan ke Tanah Air, Kamis (23/5/2019) pagi. Diungkapkan sang adik, Kokom, jenazah almarhum sang kakak akan dibawa pagi ini pukul 08.00 dari Penang.

"Berangkat dari Penang jam 8 pagi. Langsung ke Sentul Az Zikra dan dimakamkan di gunung Sindur," ungkap Kokom, perwakilan keluarga saat dihubungi detikHOT, Kamis (23/5).


Az Zikra merupakan pondok pesantren milik Ustaz Arifin Ilham yang ia dirikan pada 2012. Jenazahnya akan langsung disambut oleh pengurus dan santri Az Zikra.

Sesuai wasiat yang pernah disampaikan sebelum meninggal, jenazah Ustaz Arifin Ilham akan dimakamkan di samping Masjid Gunung Sindur.Tonton video 'Pesan Ustaz Arifin Ilham sebelum Wafat':


[Gambas:Video 20detik]


(doc/mau)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com