Ustaz Maulana Jalani Ramadhan Jarak Jauh Bareng Keempat Anak

Desi Puspasari - detikHot
Selasa, 14 Mei 2019 15:31 WIB
Foto: Muhammad Taufiqqurahman/detikHOT
Jakarta - Selama bulan Ramadhan, Ustaz Maulana harus menjalani hari-harinya dengan berbagai undangan dakwah. Harus meninggalkan keempat anaknya, Ustaz Maulana punya cara tersendiri.

Setelah kembali membawa anak-anaknya pulang ke Makassar, Ustaz Maulana memilih untuk memasang CCTV di rumah. CCTV dipergunakan untuk mengontrol keempat anaknya.

"Setelah bawa pulang anak-anak saya pasang CCTV di kamar, di ruang tengah, di depan rumah, jadi saya pasang empat CCTV," kata Ustaz Maulana kepada detikHOT, Selasa (14/5/2019)."Lalu CCTV itu yang bisa ada suaranya, jadi saya tetap bisa kontrol anak-anak dengan handphone," lanjutnya.

Dengan begitu, Ustaz Maulana tetap bisa berkomunikasi dengan keempat anak-anaknya. Teknologi juga diakui Ustaz Maulana sangat membantunya.

"Iya tetap bisa kontrol dan komunikasi sama anak-anak. Kemudian kalau memang mendesak untuk pakai facetime, saya gunakan teknologi itu," tuturnya.Dia pun bersyukur keempat anaknya paham dengan pekerjaannya. Ustaz Maulana juga sering memberikan pengertian kepada anak-anaknya.

"Sudah biasa mereka, mereka tahu kegiatan saya. Saya selalu memperlihatkan inilah kegiatan saya," tutupnya. (pus/nu2)