M Firdaus Oiwobo yang merupakan pelapor dari kasus penghinaan Capres Prabowo Subianto menegaskan ingin menjebloskan Andre Taulany beserta istri ke ranah hukum.
Hal tersebut diungkapkannya saat ditemui di Direktorat Reserse Kriminal Khusus, Polda Metro Jaya, Jumat (26/4/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Andre Taulany belum lama ini telah memberikan keterangan bahwa akun Instagram istrinya telah diretas saat dugaan penghinaan Prabowo Subianto heboh dari akun @erintaulany.
Dalam keterangan tersebut tampak pihak pelapor, M Firdaus Oiwobo yang merasa curiga dengan keterangan tersebut.
"Saya curiga," ujarnya.
"Kenapa saat selesai mengupload Ig Stories itu penghinaan terhadap Bapak Prabowo beliau masih makan-makan di wilayah Sudirman, Sudirman building ya di restoran apa itu saya juga lupa beliau masih di Insta Storiesnya masih ada dia melakukan kegiatan itu, lantas setelah itu dia menutup kolom komentar buat para netizen pada saat kasus ini mulai beranjak ricuh gitu," tegasnya lagi.
Ditemani dengan beberapa saksi, Firdaus akan meminta keputusan dari pihak Polda Metro terkait statement Andre yang menyatakan bahwa akun istrinya telah diretas.
Firdaus juga meminta agar polisi bertindak tegas kepada pelaku peretas akun Instagram Erin Taulany jika benar adanya akun tersebut diretas.
Pengacara M Firdaus Oiwobo yang merupakan pihak pelapor mengaku bisa saja memaafkan Andre Taulany. Tapi ia ingin proses hukum tetap berjalan.
"Kalau saya kan begini tidak ada kaitannya dengan permintaan maaf dengan proses hukum. Kalau ini permintaan maaf ya, kalau memang menjelang puasa ini kita memang harus saling memaafkan ya kita maafin," ujar Firdaus.
Saksikan juga video 'Pelapor Akun Erin Taulany Bawa 20 Bukti ke Polisi':
(dar/dal)












































