Awal Puasa di Belanda, Kimberly Ryder Ngaku Suka 'Curang'

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 24 Apr 2019 17:52 WIB
Foto: Kimberly Ryder (Palevi S/detikFoto)
Jakarta - Aktris Kimberly Ryder mengaku akan menjalankan bulan suci Ramadan tahun ini di Belanda. Itu karena dia sambil melakukan syuting film terbarunya, 'Mengejar Surga'.

"Iya. Selama bulan puasa kita di sana (Belanda), 2 mingguan," ujar Kimberly saat ditemui di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan, Rabu (24/4/2019).


Menjalankan ibadah puasa di luar negeri bagi Kimberly sudah biasa. Ia justru mengaku sedikit melakukan kecurangan dalam menentukan waktu imsak dengan waktu buka puasa ketika di luar negeri.

"Iya. Aku sudah biasa sih, maksudnya kan kemarin-kemarin aku puasa juga pas kuliah di Inggris kan pernah," sambung Kimberly.

"Aku tuh rada 'cheating' ada lah, oke kita ngikutin jam sahur imsaknya di sana, cuma kan imsak di sana jam 3 pagi sudah imsak, kalau di sini kan jam 4.30. Terus seharusnya maghrib jam 9.30 malam, jadi ah sudahlah Allah maha mengerti, gue buka puasa jam 6 saja sudah, ngikutin jamnya sini (Indonesia)," papar Kimberly tersenyum.


Dalam menjalankan bulan suci Ramadan yang akan segera tiba, Kimberly juga akan ditemani oleh sang suami, Edward Akbar.

"Iya, Ramadan bersama suami. Alhamdulillah dia ikut nemenin (syuting ke Belanda), jadi sekalian honeymoon kesekian," pungkas Kimberly.

(mau/nu2)