detikHot

celeb

Ngaku Pecinta Kuliner, Daniel Mananta Cicipi Kecoa Rebus hingga Sate Ular

Jumat, 12 Apr 2019 18:11 WIB Pingkan Anggraini - detikHot
Foto: Noel/detikHOT Foto: Noel/detikHOT
Jakarta - Salah satu presenter top Indonesia, Daniel Mananta mengaku sangat menyukai wisata kuliner. Tidak hanya itu, ternyata ia juga sering mengkonsumsi kuliner ekstrem seperti, kelelawar, ular, hingga kecoa.

"Gue gila banget (kuliner), ada tugas keluar kota, hal pertama yang gue lakuin saat naik taksi itu tanya ke supirnya. Bawa gue ke restoran yang gue belum makan disana berarti gue belum ke tempat itu," ujar Daniel saat ditemui di Eat and Eat, Gandaria City, Jumat (12/4/2019).

"Banyak makanan yang menarik gue dapat. Sayap kelelawar, ada makanan lainnya," lanjutnya.

Tidak hanya itu, Daniel ternyata pernah menyicipi kecoa saat ia berkunjung ke negeri China.



"Kecoa di rebus dan itu di China makannya. Di rebus untuk obat gitu, bentuknya masih begitu dan gue gigit aja nggak kuat. Bau kecoa aja jijik banget," cerita Daniel.

Hewan buas melata seperti ular pun ternyata pernah dirasakan dalam bentuk sate oleh mantan VJ MTV Indonesia ini.

"Gue pernah makan ular. Sate ular ini. Kayak pas dipotong itu kepalanya masih gitu (masih mangap). Badannya udah dipotong tapi kepalanya masih gitu," papar Daniel.

Dalam mengkonsumsi makanan ia juga tak memiliki pantangan tersendiri. Ia juga tetap menjaga kebugaran tubuhnya dengan berolahraga.
(nkn/nkn)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com