Shireen Sungkar sangat sedih melihat video penembakan brutal di masjid di Kota Christchruch, Selandia Baru (New Zealand). Kejadian itu sampai terbawa dalam tidurnya.
"Pasti sangat sedih ya, itu kepikiran sampai kebawa mimpi, kayak kemarin sakit hati ngelihatnya, dalam arti sedih saja, orang lagi ibadah kok digituin," ujarnya, saat ditemui di Senayan City, Jakarta Pusat.
Istri Teuku Wisnu itu berdoa semoga kejadian penembakan tak lagi terulang. Dia meminta agar semua umat manusia bisa saling menghargai apa pun agama seseorang.
"Berdoa mudah-mudahan nggak ada lagi seperti itu. Mudah-mudahan orang bisa saling menghargailah, itu kan orang lagi beribadah, ya biar Allah yang balaslah. Kalau ngomongin itu mah sakit hati," tutur Shireen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kebetulan kejadian Norway itu aku nonton filmnya, film true story-nya, dan memang orangnya kayak gitu, mereka pengin nunjukin. Memang sengaja nunjukin di tempat-tempat yang sepertinya damai, kayak di Norway, New Zealand, kan damai maksudnya dia mau nunjukin, di live-in memang sengaja, orang banyak yang terinspirasi dari dia," katanya.