"Ini (gerakan 1000 mukena) itu masyaallah ya, kalau berteman dengan orang-orang baik kebawa baik juga. Ini awalnya kita hanya sekadar kita sedang jalan-jalan ke mall, ngelihat alat (salat) ini kok kayaknya gini banget ya. Sementara kita niatnya itu ibadah. Kalau kita kerja atau jalan-jalan semuanya harus serba bagus, begitu kita menghadap ke sang pencipta masak gini-gini saja," ujar Dian Ayu saat ditemui di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (18/2).
Gerakan ini tercetus oleh Dian Ayu dan artis lainnya. Dia juga bersyukur kini gerakan #1000mukena telah bermanfaat bagi banyak orang. Salah satunya dengan banyaknya target ke-30 titik daerah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sejauh ini kalau nggak salah ada sekitar 30 daerah, 30 titik, dan nggak hanya di Jakarta, tapi di daerah Kalimantan, Surabaya. Itu ada tim kita yang survei," tukasnya.
(mau/nu2)