Epy mengaku mengidolakan sekali sosok Lydia. Saat beradu akting di 'Tamu Tak Diundang', dia mengaku awalnya sempat gugup.
"Ya awalnya canggung ternyata Mbak Lidya memang open, santai, mainnya tuh nggak mikir, jadi ngalir saja. Pegang-pegang saja misal sentuh-sentuh saja. Lega saya akhirnya. Terima kasih Mbak Lidya sudah membuat saya bermain bagus di sini, bermain lepas, tidak ada beban," ujarnya saat ditemui di kawasan Cibubur, Jakarta Timur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di 'Tamu Tak Diundang', Epy Kusnandar dan Lydia Kandou berperan sebagai sepasang suami-istri. Mereka diceritakan memiliki tiga anak yang sudah besar. Namun, belakangan Lydia diketahui berbadan dua di usia 52 tahun setelah liburan ke Bali bersama Epy. Keluarga yang tadinya biasa saja itu, kini jadi perbincangan warga.
Lydia Kandou pun tak terlalu bermasalah dengan peran ibu hamil mengingat usianya yang tak lagi muda. Ibunda Nana Mirdad itu hanya butuh observasi dan membayangkan peran itu benar-benar terjadi padanya.
"Saya ngebayangin saja kalau itu benar-benar terjadi sama saya. Kalau dibilang seperti muda lagi nggaklah, cuman punya anak di masa tua gitu kan geli sendiri saja," tuturnya.
Eksekutif produser Masagus Fahry pun begitu senang bisa melibatkan dua artis senior dalam satu sinetron. Dia berharap 'Tamu Tak Diundang' menjadi tontonan yang bukan hanya menghibur karena genrenya yang komedi, tapi juga memberikan pesan yang positif.
"Semoga menjadi tayangan yang memberikan warna berbeda dari sinetron karena ada beberapa pemain di sini Bang Epy, Mbak Lidya Kandou, Rina Hasyim. Semoga tayangan ini jadi sesuatu yang baru untuk penonton Indonesia. Semoga menjadi tontonan yang menarik dan jumlah episodenya panjang," tandasnya.
(mau/ken)