Ummi Pipik Semangati Mulan Jameela untuk Istiqomah

Desi Puspasari - detikHot
Rabu, 30 Jan 2019 10:45 WIB
Foto: instagram
Jakarta - Penahanan Ahmad Dhani, mengundang simpatik para sahabat Mulan Jameela. Salah satunya adalah Ummi Pipik.

Ummi Pipik dan Mulan Jameela memang mempunyai kedekatan dengan sering mengikuti kajian atau menghadiri acara bersama-sama. Melihat sahabatnya tengah mendapat ujian, Pipik mengingatkan Mulan untuk selalu bersabar dan istiqomah."Allahumma shalli 'alaa sayyidinaa Muhammadin Wa asyghilizh zhaalimiina bizh-zhalimiina Wa asyghilizh zhaalimiina bizh-zhalimiina Wa akhrijnaa min baynihim saalimiin wa'alaa alihi wa shahbihii ajma'in. Artinya : " Ya Allah, berikanlah shalawat kepada pemimpin kami Nabi Muhammad, dan sibukkanlah orang-orang zhalim agar mendapat kejahatan dari orang zhalim lainnya. Selamatkanlah kami dari kejahatan mereka. Dan berikanlah shalawat kepada seluruh keluarga dan para sahabat beliau," tulis Umi Pipik dilihat detikHOT, Rabu (30/1/2019).

"Allah kelak akan memberikan kelapangan sesudah kesempitan." (QS. Ath Tholaq: 7) Ibnul Jauziy, Asy Syaukani dan ahli tafsir lainnya mengatakan, "Setelah kesempitan dan kesulitan, akan ada kemudahan dan kelapangan." Ibnu Katsir mengatakan, "Janji Allah itu pasti dan tidak mungkin Dia mengingkarinya," sambung Ummi Pipik.Pipik juga menyertakan sebuah dalil Nabi yang menjelaskan soal bersama kesulitan ada kemudahan. Oleh karena itu masihkah ada keraguan dengan janji Allah dan Rasul-Nya.

"Dan barang siapa yang bertawakal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan) nya." (QS. Ath Tholaq: 3). Semangat solehaku sing sabar ,..sing tawaqal ,..ini ujian istiqomah dan ujian ketaatan...Allah akan angkat derajatmu @mulanjameela1," ungkap Pipik menyemangati Mulan Jameela.Simak Juga 'Doa Pembesar Hati Mulan Jameela Setelah Ahmad Dhani Ditahan':

[Gambas:Video 20detik]Ummi Pipik Semangati Mulan Jameela untuk Istiqomah

(pus/wes)