detikHot

celeb

Jadi Petinju, Berat Badan Kevin Julio Turun 9 Kilogram

Rabu, 12 Des 2018 22:15 WIB Hanif Hawari - detikHot
Foto: Asep Syaifullah
Jakarta - Berat badan Kevin Julio turun 9 kilogram. Hal itu terjadi karena peran barunya di dalam web series 'Knock Out Girl' sebagai seorang petinju.

"Berat aku awal 85 jadi 76, karena workshop jadi turun," ujar Kevin Julio saat ditemui di Pasific Place, SCBD, Jakarta Pusat, Rabu (12/12/2018).

Berperan menjadi petinju memang merupakan hal baru bagi Kevin Julio. Namun siapa sangka, justru melalui peran itu lah mimpi sang aktor terwujud.

"Tapi yang awal aku bilang mau jadi boxer profesional ya belum ke sampaikan sampai ke situ. Seenggaknya di workshop itu udah diajarin boxing seperti apa. Dari team ngajarin boxing bener-bener ngajarin basic-nya seperti apa. Beda ya sama olahraga lainnya," ungkap Kevin Julio.

Di samping itu, olahraga tinju adalah salah satu kesukaannya. Sebab, tinju adalah olahraga yang sangat baik menurutnya.

"Saya sih suka tinju sekarang. Aku dulu pernah taekwondo. Terus muaythai juga buat olahraga ya. Tapi memang menurutku boxing lebih ke friend gitu. Karena ngalir nggak cuma ngalir gegayaan tapi ngotak. Jadi memang buat orang pinter sih ya," pungkasnya.



(hnh/ken)

Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com